网站首页 > 政务资讯 > 应急要闻

全市防汛抗旱工作电视电话会议召开

访问次数: 来源:市应急管理局 发布时间:2020-04-24 08:45:49
文字大小:

4月23日上午,全省防汛抗旱工作电视电话会议召开。市委副书记、市长杜延安,市委常委、常务副市长李军,市政府秘书长戴力在我市分会场参加会议。省会议后,我市立即召开全市防汛抗旱工作电视电话会议,全面部署当前和下步工作。

会上,宣读了调整亳州市防汛抗旱指挥部组成人员和市领导防汛抗旱责任分工文件,市应急、水利、气象部门进行了书面交流,并下发了亳州市2020年汛前检查存在问题及落实整改责任表。

杜延安指出,防汛抗旱事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局,务必高度重视、紧抓在手。各地各部门要牢固树立底线思维,时刻绷紧思想之弦,立即全面进入实战状态,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,全力做好今年防汛抗旱各项工作。

杜延安强调,要彻底整改隐患,从4月23日起到主汛期结束之前,要对全市防汛安全隐患再进行一次大排查、大整改、大落实;要围绕行洪河道、重点水利工程、各类已建和在建的涉水工程等内容,开展全方位、拉网式、常态化排查;对排查出的各类问题及时汇总,分级建立隐患整改台账,形成任务、责任、时限“三清单”,督促各责任单位强力整改;要强化对隐患排查整改情况督办力度,确保各类防汛隐患查实查准、整改到位。

杜延安强调,要做好度汛准备,进一步修订完善全市防汛抗旱应急预案、防御台风暴雨灾害应急预案和各专项预案,及时购置储备救援抢险物资,加强防汛抢险力量动员准备,进一步提高防汛抗旱实战能力。

杜延安强调,要抓牢防守重点,加强河道巡堤防守,科学调度闸坝、泵站,确保河道防洪安全。要抓好城市防涝,开展市政管网安全隐患排查,加快排水管网清淤改造,制定易涝区排涝方案,防止出现“城市看海”现象。要加强涉水工程管理,严格落实安全度汛措施,开口子工程要尽快复堤复坝,施工围堰要尽快清除,确保安全度汛。

         杜延安要求,责任制度要落实,要严格执行汛期领导带班、24小时值班和重大信息报送制度,严禁瞒报、漏报、迟报等行为,确保信息畅通、处置及时。对因领导不力、失职渎职、不执行调度命令或对险情灾情隐瞒不报而造成严重后果的,依法依纪依规严肃追究相关人员责任。 


Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19013785号-1
主办单位:亳州市应急管理局 联系方式:5555270
  网站标识码:3416000012  网站导航  本站已支持IPv6访问

皖公网安备 34160202000070号