网站首页 > 政务资讯 > 应急要闻

亳州市举行减灾防灾宣传活动

访问次数: 来源:市应急管理局 发布时间:2020-05-12 11:20:24
文字大小:

512日是第十二个全国防灾减灾日,59日到515日为全国防灾减灾宣传周,今年我市紧紧围绕宣传主题“提高基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”,在全市范围内开展了形式多样的宣传活动。512日上午,市减灾委又组织应急、公安、农业农村、地震、气象、供电等成员单位在市区建安文化广场举行减灾防灾宣传咨询活动,同时邀请红爱救援队、蓝天救援队等民间救援队伍参与宣传活动。

活动现场,各单位工作人员向过往群众发放了减灾救灾、应急逃生等方面的宣传手册、手提袋、小礼品,解答了群众关于抢险避灾方面的咨询。红爱、蓝天两支救援队伍还现场演示心肺复苏、落水打捞、应急逃生等抢险救援技能,指导社会群众正确科学开展防灾减灾救灾活动。

512日当天,亳州市减灾委其他成员单位也结合本职工作,选定宣传场所,开展宣传咨询活动。各县区减灾委也同时开展了形式多样、喜闻乐见的防灾减灾救灾宣传活动。

今年宣传活动期间,亳州市各地、各单位共发放宣传册一万余份、摆放宣传展板200余块,宣传的内容贴近群众生活,群众参与性强,取得了良好的宣传效果。

Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19013785号-1
主办单位:亳州市应急管理局 联系方式:5555270
  网站标识码:3416000012  网站导航  本站已支持IPv6访问

皖公网安备 34160202000070号