网站首页 > 政务资讯 > 应急要闻

市应急局组织开展“微型党课”比赛

访问次数: 来源:市应急管理局 发布时间:2020-05-15 08:50:02
文字大小:

为进一步丰富党建形式,提高党建成效,提升党建活力,增强党员教育的实际效果,根据市直工委部署,5月14日,市应急局组织开展“微型党课”比赛。

经支部组织初选,付友善、王铮和徐雪梅等10名选手参加了比赛。赛前,选手们准备充分、选题准确,都制作了课件和演讲稿。比赛中,选手们分别以《信仰》《青春因奋斗而闪光,人生在奉献中升华》《勇于担当,做好党和群众的守夜人》等主题,通过精神解读、时事分析、身边典型和工作感悟等形式,结合我市新冠肺炎疫情防控和脱贫攻坚工作实际,用身边人讲身边事,用身边事教育身边人,以小见大、以事说理,以情动人、以理服人,用真挚的感情、朴实的语言和典型的事例,为大家呈现了一堂堂精彩的微型党课,给人以启发并产生共鸣,达到教育人、感召人、激励人的目的。

 赛后,党员干部集体观看了警示教育片《扶贫路上一个都不能少》和《代价》。



Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19013785号-1
主办单位:亳州市应急管理局 联系方式:5555270
  网站标识码:3416000012  网站导航  本站已支持IPv6访问

皖公网安备 34160202000070号