网站首页 > 政务资讯 > 应急要闻

市应急局机关党支部召开换届选举大会

访问次数: 来源:市应急管理局 发布时间:2020-05-27 18:07:37
文字大小:

       5月27日,市应急局机关党支部召开支部党员大会,选举产生新一届支部委员会。局机关全体党员参加会议。

      

       会议听取了上一届党支部工作报告,严格按照相关程序,通过了大会议程、选举办法、监票人、计票人等议程。支部换届选举工作坚持公平、公正、公开的原则,以无记名投票、差额选举支部委员的方式选出了新一届支部委员会。

       选举结束后,新当选的支部书记程效银发表讲话。充分肯定了上一届支部委员会的工作成绩,并对新一届支部委员会和支部委员提出希望要求。

       就支委会工作方向,程效银同志指出:一要坚持正确的政治方向。要坚定不移的向党中央看齐、向习近平总书记看齐,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要围绕中心服务大局。要把支部活动与局中心工作有机结合,在推动应急管理事业,特别是安全生产、应急管理,救灾减灾工作中展现党支部的生机与活力。三要尊重党员的主体地位。每个党员都是一个独立的主体,要充分尊重每位党员,引领广大党员紧跟时代发展,在支部建设、全局工作中畅所欲言,献计献策,奉献自己的青春、智慧,切实形成合力,努力把支部建设成为一个坚强的战斗堡垒。四要积极创新方式方法。要紧密结合应急管理工作实际,积极创新方式方法,创新活动载体,开展一系列形式多样、内容丰富、党员喜闻乐见的主题活动,切实提高党内政治生活的质量,达到快乐工作、快乐生活、快乐活动、健健康康、平平安安的效果。五要关心关爱党员。要经常性地进行交心谈心,及时了解掌握每位党员在工作中、生活中的动态和想法,对于有困难的党员,要积极帮助解决,做支部力所能及的事情,使他们切实能感受到组织的温暖与关怀。六要抓好“三会一课”落实。要严格按照上级党组织要求,各司其职,认真负责,发挥作用,切实把“三会一课”抓紧、抓实、抓出成效,确保各项活动有条不紊的开展。

        就支部委会履职尽责,程效银同志指出:一要做政治上的明白人。带头树立正确政绩观,始终做老实人、说老实话、干老实事,不利于工作的、不利于单位、不利于团结的话不信不说不传,不利于单位进步、损害单位荣誉的事不参与不做,在政治上、思想上、行动上同党中央同习总书记保持高度一致。二要做思想上的引领人。要认真学习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,习近平总书记关于安全生产、防灾减灾、应急管理重要论述,持续提升运用新思想武装头脑、指导实践、推动工作的能力和水平。三要做业务上的带领人。要爱护岗位、胜任岗位,切实提高抓落实的能力、组织协调能力、解决复杂问题的能力,积极履职尽责,做到敬畏岗位,独当一面。四要做纪律上的执行人。纪律面前人人平等,纪律是红线,任何人都不能触碰,纪律是底线,也是最低要求,各位委员要带头敬畏纪律、遵守好各项纪律、执行好纪律,切实改进作风。五要做党员干部的贴心人。要经常与党员干部多谈心多交流,多了解情况,多给予关心,尊重、爱护、包容、支持,做好贴心服务,实现组织的温暖与关怀就在身边。

Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19013785号-1
主办单位:亳州市应急管理局 联系方式:5555270
  网站标识码:3416000012  网站导航  本站已支持IPv6访问

皖公网安备 34160202000070号