网站首页 > 政务资讯 > 应急要闻

亳州市召开“安全生产月和安全生产走基层”新闻发布会暨动员部署会议

访问次数: 来源:市应急管理局 发布时间:2020-05-29 14:56:40
文字大小:



2020年5月29日,亳州市安委办组织召开第19个全国“安全生产月”新闻发布会暨动员部署会,对全市“安全生产月”活动和“安全生产走基层”活动进行介绍和部署。市安委办主任、市应急局局长程效银出席会议并讲话,市高新区、亳芜工业园区管委会负责人、市安委会成员单位科室负责人和相关企业、媒体在市应急局分会场参加会议。

与会人员首先收听收看了全国“安全生产月”活动启动仪式暨动员部署会议和全省“安全生产月”活动启动仪式暨动员部署会议。

会上,市应急局局长程效银局长对2020年全市“安全生产月和安全生产走基层”各项活动进行了介绍,2020“安全生产月”期间,亳州市计划开展深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述、“排查整治进行时”、安全宣传“五进”工作、安全宣传咨询日等8大类31项活动,其中应急演练、县区长谈安全、逐级开展谈心对话等活动是我市特色活动。活动2020年6月在各县区和市政府安委会有关成员单位、有关中央、省驻亳及市属企业中同时开展。今年的主题是“消除事故隐患,筑牢安全防线”。

会议指出,“安全生产月”和“安全生产走基层”活动是当前安全生产的重点工作,各县区、单位和企业要增强“四个意识” 坚定“四个自信” 做到“两个维护”,按照职责要求,把活动做实做好;各级安委办要主动协调、积极谋划制定出本地、本部门的“安全生产月”活动方案,方案要做到动作要完成,自选动作有特色;各县区、单位和企业要把“安全生产月”活动与解决当前安全发展、安全生产中的热点难点问题相结合,与精准落实常态化疫情防控、复工复产安全防范、安全生产专项整治等各项工作相结合,与推动落实各方面安全生产责任相结合,突出重点行业领域,着力解决重难点问题,防止脱离实际、简单化部署,防止搞形式主义、走过场,切实因地制宜开展好活动,达到以活动促工作、以活动保安全的目的,推动安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定向好。

会议强调,“安全生产月”和“安全生产走基层”活动完成情况列入安全生产责任制考核,各县区和市安委会成员单位党政主要负责人至少参与“安全生产月”和“安全生产走基层”活动2次,参与活动情况纳入考核;各县区、单位和企业要注重发挥抖音、快手、微信、微博等新媒体的宣传作用,铺天盖地开展宣教工作,活动要注重结合、注重形式,立足岗位职责,确保取得实际效果;鼓励群众举报各类安全隐患,发动群众参与安全生产。

  各县区应急管理局负责人、县区安委会成员单位相关人员在县区分会场参会。(亳州市应急局 靳雨霏

Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19013785号-1
主办单位:亳州市应急管理局 联系方式:5555270
  网站标识码:3416000012  网站导航  本站已支持IPv6访问

皖公网安备 34160202000070号