网站首页 > 政务资讯 > 实时动态

蒙城县王集学区多措并举织密防溺水工作网格

访问次数: 顾海峰、支立明 来源:应急管理 发布时间:2020-06-16 09:05:57
文字大小:
      当前夏季炎热高温天气已至,防溺水工作形势日益严峻。连日来,蒙城县王集学区未雨绸缪,多措并举,在做好疫情防控的同时扎实做好青少年防溺水工作。


一是建立健全组织,层层压实责任。王集学区专门成立防溺水工作领导小组,制定切合实际的工作方案与监督机制,充分织密防溺水工作网格。同时协调各村、乡直有关单位强化留守儿童确定一对一帮带责任制,共同做好防溺水工作。


二是强化宣传力度,营造良好氛围。日前,王集学区召开了2020年防溺水工作推进会,安排部署当前的防溺水工作。会议要求,各学校要通过悬挂横幅、警示标语、设立安全警示牌,加大宣传力度;扎实开展防溺水“十个一”活动;利用家长微信群、钉钉群、入户家访、印发《告家长一封信》、安全教育课等形式,加强防溺水知识的宣传教育,切实做到防溺水知识、技能家喻户晓,提高群众知晓率。


三是全面细致排查,确保消除隐患。由王集学区牵头,派出所、司法所、乡卫生院等部门与各村委会配合,对全乡范围的河流、沟塘等水域进行地毯式排查,在所有危险水域设立安全警示标牌,悬挂安全警示标语,发动村级护塘员不间断巡逻,教育青少年严禁到沟塘边玩耍、游泳,从源头上遏制溺水事故的发生。


据悉,截止目前,全学区已对当前防溺水工作做了全面安排部署,发放防溺水宣传材料6000余份;各村、王集学区等单位积极行动、密切配合,对全乡范围内的水域做了全面排查,形成了严密的防溺水工作网格,为今年的防溺水工作吹响了集结号。

Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19013785号-1
主办单位:亳州市应急管理局 联系方式:5555270
  网站标识码:3416000012  网站导航  本站已支持IPv6访问

皖公网安备 34160202000070号