网站首页 > 政务资讯 > 实时动态

蒙城县小辛集乡开展“安全生产月”系列宣传进校园活动

访问次数: 顾海峰、李明 来源:应急管理 发布时间:2020-06-23 15:47:51
文字大小:

    在今年6月份第十九个国家“安全生产月”期间,蒙城县小辛集乡组织共青团、妇联、安全办等多家单位志愿者,以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,走进校园,将安全生产相关知识送到广大师生身边。

    宣传志愿者们按照安全宣讲进学校的工作要求,来到全乡部分中小学,通过开设安全生产专题课、悬挂宣传条幅、面对面讲解以及发放宣传单的方式,让广大师生及教职工全面提高消防安全意识。活动当天,开设安全课课堂20次,发放《生产安全事故应急条例》《消防安全与火灾自救》《防溺水宣传画册》等宣传资料4000余份,解答相关安全知识及一对一宣讲近千次。

  此次活动形式多样、声势浩大、富有实效,通过安全宣传教育活动的开展,有力地树立了广大师生的安全意识,推动学校树牢安全防范理念,压紧压实安全生产责任,深入排查安全风险隐患,坚决遏制各类灾害事故发生,促进校内校外学生安全及校周边环境安全水平的提升,为全乡和全县的经济社会发展营造良好的安全生产环境。

Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19013785号-1
主办单位:亳州市应急管理局 联系方式:5555270
  网站标识码:3416000012  网站导航  本站已支持IPv6访问

皖公网安备 34160202000070号