网站首页 > 政务资讯 > 实时动态

亳州市坚持问题导向,创新安委会召开形式

访问次数: 来源:市应急管理局综合科 发布时间:2020-06-29 10:22:14
文字大小:

一是后位表态发言。坚持红脸出汗、到人到事,对工作落后、事故多发易发、安全生产重视不够的县区和单位在市安委会上进行检讨发言,发言不讲成绩,只谈问题、原因和下一步工作措施。今年以来,共9家县区和单位进行后位表态发言。

二是播放典型事故警示教育片。会上播放由市安委办制作的本市内发生的典型事故警示教育片,切实用发生在身边的事故教育身边人,做到以案为鉴、以案明责、以案示警。目前已播放《蚊香惹的祸》《吃人的有限空间》警示教育片2部,大家深受警醒,深受启发,深受教育,收到良好的警示教育效果。

三是坚持问题导向,突出短板弱项。市安委会始终聚焦问题、坚持问题导向,市安委办对暗访暗查发现的安全生产责任不落实、隐患排查治理走过场、重点工作任务推进不力以及制度不健全、不执行、工作保障不力等方面的短板弱项,在市安委会上予以通报,对属于制度机制方面的问题及时予以研究解决,对工作落实上存在的问题建立问题整改清单,实施交办,并由市政府督查考核办跟踪督办整改。今年以来,市安委会共通报单位和企业38家。

四是强化责任追究。市安委办对工作落后的单位进行通报批评、对涉事的领导干部进行约谈,通报情况和约谈结果纳入机关效能和年度安全生产及消防工作目标管理考核,对符合“一票否决”情形的,坚决予以“一票否决”。今年以来共约谈单位和企业9家。

Copyright©2019安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19013785号-1
主办单位:亳州市应急管理局 联系方式:5555270
  网站标识码:3416000012  网站导航  本站已支持IPv6访问

皖公网安备 34160202000070号